By 10 novembre 2023novembre 17th, 2023No Comments

Après 6 journées, nos équipes ont connu des difficultés mais elles ont réussi à faire le dos rond notamment lors du dernier déplacement au PARC. L’équipe 1 est actuellement 5e et la réserve 2nd.

Équipe 1 : Prendre du rythme

Nos seniors ont démarré leur saison avec 3 déplacements consécutifs étant donné que le Stade Fonlupt était indisponible.

Le premier déplacement à l’Etoile du Bugey commence difficilement avec une pression mise par les locaux. Les chasselands ne cèdent pas. Ils mènent à la mi-temps 15 à 0. Des erreurs techniques auront empêché de développer plus de jeu. Ils s’imposent tout de même avec le bonus offensif 36-0.

En région bourguignonne, nos bleus et blancs débutent correctement la rencontre contre l’ESAC. A l’image de la 1e journée, des fautes condamnent des offensives. Le second acte est meilleur avec 5 essais inscrits et une victoire bonifiée à la clé, 45-0.

La rencontre est plus compliqué à Ozon contre l’une des équipes concurrentes de la poule. Nos bleus et blancs ont été mis en difficulté défensive sur ce match. Un essai encaissé en fin de première période fait mal aux têtes. Le score à la pause est de 17-6. Beaucoup de déchets techniques de chaque côtés en deuxième mi-temps compliquent les velléités offensives. Nos seniors s’inclinent pour la première fois de la saison, 27 à 11.

[vc_single_image]

La première réception de la saison a eu (enfin) lieu en ce début de second bloc. Nous recevions le RC Veyle Saône. Le match est accroché et nos seniors sont menés 12 à 5 à la pause. Des ratés après la mi-temps bloquent la remonté au tableau d’affichage de nos chasselands. Ils s’inclinent sur le score de 12 à 8.

L’entame de la seconde partie à domicile contre Ambérieu est à oublier. L’équipe concède 13 points dans les 20 premières minutes. Ils refont leur retard au fil de la rencontre. Nos chasselands décrochent la victoire 22 à 16 après une meilleure seconde mi-temps.

En déplacement à l’Arbresle, notre équipe 1 réalise un bon début de match inscrivant un essai dès la 1e minute. Un second essai inscrit dans ce premier acte permet de tourner à la pause devant 12 à 3. Nos bleus et blancs sont auteurs de plus de faute et d’approximations, ils se retrouvent mené en fin de partie. Avec du caractère, ils réussissent à décrocher un succès important 28 à 21.

Réserve : En confiance

La réserve démarre elle aussi de la meilleure des manière la saison. Ils repartent du Bugey avec une victoire bonifiée 50 à 12.

L’ESAC étant forfait pour la 2e journée, un succès bonifié nous ait octroyé.

Le voyage au RCPO n’est pas simple avec des errements défensifs et le jeu déployé en attaque moins attractif que lors de la première sortie. Ils s’inclinent pour la première fois sur le score de 34 à 12.

La réception de Veyle Saône met en difficulté notre équipe. Avec de la détermination, nos bleus et blancs remportent la partie dans les derniers instant avec un essai salvateur, score final 36-35.

Le second match à domicile contre Ambérieu est mieux négocié. Nos chasselands mènent jusqu’à 22 à 5. Ils se font peur en fin de partie mais conservent le score, victoire 22 à 17.

Dans une rencontre à peu de points, notre réserve réussie à prendre le meilleure. Nos chasselands sont devant à la mi-temps 10-0. Une attaque peu en réussite mais une grosse défense permet à nos bleus et blancs de s’imposer 10 à 0.