Skip to main content

Nos seniors disputaient dimanche les demi-finales de secteur à domicile.

La journée s’est déroulée avec un temps changeant, de la pluie, du vent et du soleil.

La réserve démarrait l’après-midi contre Ambérieu en Bugey. La rencontre est accrochée, les fautes techniques et les conditions climatiques empêchent nos chasselands de produire leur jeu habituel. Ils sont devant à la pause 5-0.  Avec le vent dans le dos, nos bleus et bancs reprennent bien seconde période avec un essai inscrit. Les visiteurs ne lâchent pas et reviennent à 10 à 7. Nos seniors accentuent leur avantage avec un nouvel essai avant de se faire peur dans les derniers instants de la rencontre en n’en concédant un. La prestation est loin d’être la meilleure de la saison mais notre réserve se qualifie pour la finale en remportant le match 17-14.

Après la qualification de la réserve, notre équipe 1 devait marcher dans leur pas. La rencontre est tendue et intense dans le premier acte. Nos chasselands prennent le meilleur en inscrivant un essai qui leur permet de mener à la mi-temps 5-0. Le match se débride en seconde période et nos joueurs en produisant du jeu se détachent au score. En fin de match, les visiteurs joueront leur vatout mais l’avance prise par nos bleus et blancs et suffisante. Ils résistent jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre et se qualifient pour la finale à Roanne en s’imposant 26-22.

Merci à l’ensemble des bénévoles qui ont permis que cette jour-née reste mémorable pour le club !

Nos deux équipes auront donc rendez-vous à Roanne le samedi 6 avril pour les finales de secteur. L’équipe réserve sera opposée au RCP Ozon tandis que l’équipe jouera la montée contre Ambérieu en Bugey.